Музей школы №13 пополнился новыми экспонатами

Второй год подряд в Бузулуке реализуется проект «Школьный бюджет», позволяющий воплотить в жизнь интересные задумки подрастающего поколения. При этом муниципалитет берет на себя все расходы по их реализации. Из городского бюджета на эти цели выделяется по 100 тысяч рублей. Музей школы №13 – яркий пример реализации этого проекта. У учебного учреждения – богатейшая история. Только в существующем здании школа располагается с 1958 года. Сохранять и передавать новым поколениям учеников школьную историю призван музей.

– В рамках «Школьного бюджета» мы защитили свой проект, нам была выделена сумма в размере ста тысяч рублей, и эти деньги были направлены на благоустройство нашего школьного музея, поскольку он является неотъемлемой частью воспитания детей, – рассказала заместитель директора школы №13 города Бузулука Оксана Поминова.

Музей по крупицам создавали сами школьники под руководством Оксаны Леонидовны. Каждая фотография и предмет пропущены через руки участников клуба «Патриот», которые собирают, систематизируют и оформляют их в отдельные экспозиции. Летом работа не останавливается. Результаты труда уже видны. Прямо у доски появилась изба с русской печью и лавкой, все стенды теперь оформлены в едином цвете и стиле, но не все витрины заполнены на 100% – есть куда расти и развиваться, есть место для новых предметов, которые непременно появятся, ведь музеем занимаются увлеченные люди. Увлекательные экскурсии здесь тоже проводят сами школьники. Центральное место занимает стенд «Летопись школы», в котором говорится как начала строиться школа. Посетить музей школы №13 может любой желающий, возможно это станет прекрасным стимулом и вдохновит на занятия историей родной школы, города и страны.