Заезд детей в летние лагеря возможен только по результатам ПЦР-теста

В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией областным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции приняты дополнительные меры безопасности. Так, начиная с 5 июля, не только сотрудники, но и дети будут заезжать в загородные оздоровительные лагеря по предъявлении результатов ПЦР-теста. Тест должен быть сделан за 72 часа до начала смены, не ранее. Обращаться необходимо в поликлинику по месту жительства.

Родители при приобретении путевки подписывают добровольное информированное согласие на пребывание ребенка в лагере в условиях ограничительных мероприятий, обусловленных мерами профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. Они подтверждают, что ребенок соблюдал режим самоизоляции в течение 14 дней до заезда в лагерь, не контактировал с иностранными гражданами и гражданами, прибывшими из других регионов, не находился в местах массового скопления людей, а также не осуществлял выезд за пределы своего населенного пункта.

В целях предотвращения массового заражения детей организаторы детского отдыха призывают всех строго соблюдать рекомендованные профилактические меры.

Вопросы по поводу проведения тестирования детей можно задать по телефону: 8 (3532) 77-45-28.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области