Девятиклассники Оренбуржья не будут сдавать ОГЭ

 Годовые отметки будут выставляться по итогам четвертных, итоговые – на основании годовых.

 – Минпросвещением России принято решение об отмене основных государственных экзаменов в 9 классах. Это было озвучено сегодня, 13 мая, на совещании в формате видео-конференц-связи с органами исполнительной власти, – сказал министр образования Алексей Пахомов. – В настоящее время мы ожидаем нормативные документы из Министерства просвещения по этому поводу. 

Формат проведения ЕГЭ в 2020 году будет скорректирован. Учитывая обстоятельства и меры по защите здоровья, планируется, что сдавать его в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения.

– ЕГЭ планируется сдавать в качестве вступительного испытания в вузы. На экзаменах будут сохранены меры, которые обеспечат объективность результатов. На экзаменационных пунктах будут приняты меры дезинфекции, обеспечено соблюдение социальной дистанции. Окончательные даты начала ЕГЭ будут озвучены в ближайшее время, – добавил Алексей Пахомов.

Аттестаты одиннадцатиклассникам, не планирующим поступать в высшие учебные заведения, будут выданы с учетом отметок за 10 и 11 классы.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области.