В школе №9 завершается капитальный ремонт кровли

Глава города Бузулука Владимир Песков вместе с депутатом Законодательного Собрания Оренбургской области Иваном Дикманом проинспектировал ход капитального ремонта кровли в школе №9. Вопрос ремонта крыши здесь стоял особенно остро. Последний капитальный ремонт был 24 года назад. В настоящее время в школе обучается более четырехсот учеников.

В рамках мероприятий по благоустройству школьных зданий школа №9 вошла в государственную программу, благодаря которой из федерального и областного бюджетов были выделены средства на капитальный ремонт кровли.

– Все запланированные работы завершаются, к концу августа они должны быть сданы, – отметил Владимир Песков. – Кроме кровли, здесь заменили значительное количество оконных блоков. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов было выделено более 4 миллионов. Конечно, здесь необходимо продолжить ремонтные работы. Фасад находится в плачевном состоянии, однозначно, планируем утеплять и ремонтировать его. Этот вопрос будем отрабатывать с депутатами Законодательного Собрания, горсовета.

– Отрадно видеть, что в Бузулуке с каждым годом объем работ по ремонту школ увеличивается, – подчеркнул Иван Дикман. – Из-за большого количества финансов, которые требуются, за один раз сложно произвести масштабный ремонт и внутри и снаружи. Поэтому в следующем году здесь нужно решить вопрос с фасадом.

Отметим, что в этом году Оренбуржью из федерального бюджета выделено дополнительно 120 миллионов рублей на ремонт кровель в школах региона. Теперь количество образовательных объектов, в которых пройдут или уже подходят к завершению ремонты в этом году, увеличено до 27. В перечне значится не только школа №9, но и школа №6. Здесь уже определен подрядчик, в ближайшее время начнутся работы.