В Оренбуржье 1600 педагогов-кураторов в колледжах и техникумах будут получать ежемесячную доплату 5 тысяч рублей

По поручению Президента России с 1 сентября 2021 года кураторы учебных групп в колледжах и техникумах будут так же, как и классные руководители в школах, ежемесячно получать по 5 тысяч рублей. Правила предоставления и распределения федерального финансирования для обеспечения таких выплат утверждены Правительством Российской Федерации.

В Оренбургской области ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета будут получать 1600 педагогов-кураторов техникумов и колледжей. При этом действующие выплаты будут сохранены.

Для справки.

С 1 сентября 2020/2021 учебного года выплату за классное руководство в размере 5 тысяч рублей получают более 12 тысяч школьных учителей. На 2020 год из федерального бюджета выделено 387 млн рублей, на 2021 год – более 1 млрд рублей.

21 апреля 2021 года Президент России Владимир Путин, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию, предложил поддержать кураторов учебных групп техникумов и колледжей (классных руководителей в системе СПО), включив их в категорию получателей доплат за классное руководство в размере пяти тысяч рублей.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области