В Бузулуке проходит приемка образовательных учреждений

Ежегодно в августе межведомственная комиссия проверяет образовательные учреждения к началу учебного года. В этом году процедура проходит со 2 августа. Причем комиссия проверит не только муниципальные и частные школы, организации дополнительного образования, но и учреждения СПО. В течение лета все образовательные учреждения страны готовятся к новому учебному году. Где-то делают косметический, где-то капитальный ремонт, наводят чистоту и порядок, чтобы новый учебный год начался в комфортных и безопасных условиях.

Межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации города, Управления образования, Росгвардии, Роспотребнадзора комплексно изучает состояние учебных заведений: оценивают качество ремонта, состояние учебных классов, столовых и других помещений. Каждый из специалистов проводит тщательную проверку школ по своему профилю. МЧС с этого года осуществляет проверку образовательных учреждений по своему плану. Комиссия предъявляет требования к проверке серьезные, начиная с учебного плана, заканчивая технической частью, противопожарной безопасностью, антитеррористической защищенностью. Большое внимание уделяется при проверке организации противоэпидемической работы в школах.

– Рекомендации, разработанные еще в прошлом году по всем учреждениям области в настоящее время продолжают быть актуальными, – отметил заместитель главы администрации города Бузулука по социальной политике Николай Севрюков. – В школах сделано все для разведения потоков учеников: разные входы, например, в гимназии №1 школьников будут принимать через пять входов с разных сторон здания; во всех образовательных организациях установлены рециркуляторы, имеются все необходимые санитайзеры.

Комиссия по приёмке школ работает до 16 августа, чтобы у руководителей учреждений было достаточно времени для устранения всех недостатков, если таковые будут обнаружены. Напомним, самый масштабный ремонт этим летом проводятся в школе №4, №9 – там работы уже подходят к завершению.