В Бузулуке началась реализация школьной формы

В этом году Управление образования администрации города Бузулука заключило соглашения на реализацию моделей школьной формы, прошедших конкурсный отбор с двумя предприятиями. Так, форму для мальчиков отшивает ИП «Тисевич», для девочек – ООО «Ореана». Реализация одежды для школьников осуществляется в торговом центре «Метида» по адресу: ул.Ленина, 59Б.

В рамках реализации распоряжения Губернатора Оренбургской области от 22.03.2012г. № 92-р «Об обеспечении школьной одеждой учащихся 1-9 классов общеобразовательных учреждений» многодетным семьям и семьям, в которых доход на одного человека ниже прожиточного минимума ежегодно оказывается социальная поддержка в виде удешевления стоимости комплекта школьной формы.  В этом году эта сумма составила 800 рублей.

В Бузулуке 1061 человек подали заявку на приобретение школьной формы с удешевлением ее стоимости.  Из них 475 детей из многодетных семей и 586 детей из семей, уровень дохода в которых на одного человека ниже прожиточного минимума.  

Все семьи, которые заявили о себе, обеспечены талонами на приобретение школьной формы. На сегодняшний день данным правом воспользовались уже 178 человек.