Губернатор Денис Паслер провел заседание областного правительства

В ходе заседания были обсуждены ключевые вопросы в строительстве и социальной сфере и также приняты важные решения.

На заседании областного правительства губернатор Денис Паслер дал поручение главе Оренбургского района Василию Шмарину​ ускорить подготовку к строительству нового детского сада в Приуралье.

- Решение о строительстве сада на 309 мест мы приняли в прошлом году. Положительного заключения на проект нет до сих пор. Недопустимо так затягивать подготовку! В середине апреля строители должны выйти на объект. Отвечаете лично, - подчеркнул глава региона.

Еще один новый детский сад,​ рассчитанный на 140 мест, в Оренбургском районе строят в п. Заречье: к концу августа работы здесь должны перейти в заключительную стадию. Продолжается строительство новой школы в п. Пригородном. На объекте ежедневно работают больше ста строителей, сейчас завершается отделка третьего этажа. Ранее губернатор Оренбургской области потребовал от компании-застройщика ускорить темпы работ.

Кроме того, в Оренбуржье вводятся субсидии для производителей муки и хлеба, чтобы удержать отпускные цены на их продукцию. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер подписал постановление​ об утверждении порядков предоставления субсидий на компенсацию производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы и на компенсацию предприятиям​ хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий.

Участниками конкурсного отбора на получение субсидий​ в регионе могут стать 40 предприятий-производителей муки и около 100 производителей хлеба. Получатели субсидий не должны повышать отпускные цены на продукцию в течение 3 месяцев с момента получения поддержки.

- Такая мера в регионе вводится впервые.​ Задача - удержать цены на продукты и помочь производителям,​ - отметил Денис Паслер.

Также Правительством области определена стоимость одного «квадрата» жилья на сельских территориях. Речь идëт об обеспечении доступным жильем сельского населения региона в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Эти расчеты применяются для того, чтобы установить размер соцвыплат, которые оренбуржцы получают на строительство или покупку жилья. Стоимость одного квадратного метра​ на 2021 год составит 24000​ рублей.

В минувшем году благодаря социальной выплате в рамках программы уже смогли улучшить свои жилищные условия 92 семьи. Это работники сельскохозяйственных предприятий и соцработники, которые трудятся в сельских территориях Оренбуржья.

Субсидия, выделяемая муниципалитетам на осуществление дорожной деятельности в этом году, увеличена. Дополнительные средства на ремонт дорог получает целый ряд территорий. Общая сумма увеличения - 304​ 876,4 тыс. рублей. ​ Всего в списке получателей субсидий в муниципальные дорожные фонды в этом году 82 муниципалитета.

- Во всей области хватает дорог, которые нужно приводить в порядок. Рассчитываю, что местные администрации проведут необходимые процедуры в срок, и в мае в муниципальных образованиях начнется дорожный ремонт, - подчеркнул губернатор.

Продолжается разработка проектно-сметной документации по стадиону «Локомотив» в Орске. По информации регионального минстроя, большая часть документа уже закончена, к 18 февраля полный проект должен поступить на экспертизу. Ранее, в 2018 году, спорткомплекс был закрыт из-за неудовлетворительного состояния, поэтому  было принято решение о постройке нового здания.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области