В Оренбургской области началась рассылка налоговых уведомлений за 2020 год

Более 833 тысяч оренбуржцев получат налоговые уведомления для уплаты транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. При этом 642 тысячи налоговых уведомлений будут направлены по почте, более 191 тысячи выгружены в Личные кабинеты налогоплательщиков.

Собственники транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства получат налоговые уведомления за 2020 год с учетом некоторых изменений:

  • по результатам тура государственной кадастровой оценки земель сельскохозяйственного назначения в Оренбургской области при расчете земельного налога за 2020 год применена новая кадастровая стоимость. Ознакомиться с кадастровой стоимостью можно, получив выписку из Единого государственного реестра недвижимости через МФЦ или на сайте Росреестра;
  • впервые в Оренбургской области рассчитан налог на имущество физических лиц собственникам объектов торгово-офисного назначения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с п. 7 ст. 378.2 НК РФ;
  • при расчете транспортного налога применены новые налоговые ставки в отношении ряда транспортных средств в соответствии с Законом Оренбургской области (от 16.11.2002 № 322/66-III-ОЗ «О транспортном налоге» (с учетом изменений)).

Разобраться в налоговых уведомлениях поможет промостраница «Налоговые уведомления 2021 года», размещенная на сайте ФНС России (https://www.nalog.gov.ru/rn56/nu2021/).

Налоги, указанные в налоговом уведомлении, необходимо оплатить в срок не позднее 1 декабря 2021 года.