Ремонт детской поликлиники

В городской детской поликлинике на улице Максима Горького полным ходом идут ремонтные работы.  Эти перемены стали возможны благодаря приоритетному национальному проекту «Здравоохранение», в частности, его разделам «Бережливая поликлиника» и «Открытая регистратура».

Напомним, детская поликлиника располагается в здании, которое относится  к объектам культурного и исторического наследия. Все проекты ремонтных работ проходят процедуру согласования и государственную экспертизу. Требования действующего законодательства были соблюдены перед началом масштабных преобразований.

На данный момент  в поликлинике параллельно идут два процесса: обычный приём населения по графику и ремонт. Уже готов приёмный бокс для юных пациентов с инфекционными заболеваниями. В дальнейшем будут отремонтированы лестничные марши, на втором и третьем этажах оборудуют игровые зоны. Сейчас специалисты подрядной организации проводят реконструкцию входной группы.

Возле здания продолжается укладка тротуарной плитки – ее дизайн соответствует  архитектурному облику поликлиники. А для удобства мам самых юных пациентов, нововведение - готово помещение под колясочную - её спроектировали в арке. Теперь коляски не придётся оставлять под открытым небом. С помощью тросиков  их можно будет закреплять к специальным стойкам. И это лишь часть позитивных перемен. Также в поликлинике будет установлен современный рентген-аппарат, помещение для него тоже обустраивается. Решается и кадровый вопрос: с 1 сентября к работе приступили два молодых специалиста – это педиатры, которые принимают на участках № №4 и 7.