Почти 10 тысяч бузулучан уже выбрали территорию, которая будет благоустраиваться в 2023 году. Голосуйте на сайте za.gorodsreda.ru

За пять лет реализации проекта по формированию комфортной городской среды в Оренбургской области появилось 312 новых парков, скверов и благоустроенных дворов. Новые общественные пространства стали не только площадками для отдыха оренбуржцев, но и местом проведения культурных, спортивных и развлекательных мероприятий.

Так, в Бузулуке на обновленной улице Ленина в конце апреля стартовал фестиваль «Лето в парке». Пешеходный квартал, где установлена сцена и скамейки для зрителей, стал площадкой для творчества. Благоустроенная общественная территория появилась в городе благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда».  В рамках этого же нацпроекта благоустроена территория парка имени А.С. Пушкина – самого большого общественного пространства в Бузулуке. В 2021 году благоустроен участок аллеи «Дружба» от ул. Дорожной до памятника воинам-интернационалистам, а в текущем году благодаря проекту «Формирование комфортной городской среды» она будет благоустроена уже до улицы Морозова. Для комфортных и приятных прогулок для бузулучан здесь установят стильные скамейки, теневые навесы, появится новая современная детская площадка.

Благодаря тому, что наш город вновь вошел в нацпроект «Жилье и городская среда», у бузулучан появилась реальная возможность выбрать одну из пяти территорий (аллея «Дружба» (3 этап), скверы «Никольский», «Железнодорожников», парк имени Л. Толстого, памятник летчику-космонавту СССР Юрию Романенко), которая будет благоустроена уже в 2023 году.

Свой выбор уже сделали почти 10 тысяч бузулучан. Лидирует  третий этап благоустройства аллеи «Дружба» (вдоль ул. Спортивной до ВСК «Нефтяник»).

Проголосовать может каждый бузулучанин старше 14 лет до 30 мая по ссылке 56.gorodsreda.ru, а также через приложение волонтёров, которые работают в будние дни с 16.00 до 20.00 в ТРЦ «Север» и с 14.00 до 16.00 в МФЦ.