Новый томограф в действии

Завершившийся 2019 год стал знаковым для коллектива «ББСМП»: в течение двенадцати месяцев шло её техническое перевооружение, укрепление материальной базы. Самая большая партия современного оборудования (в том числе экспертного класса!) поступила в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями», рассчитанной на период 2019-2024 годы. Речь идёт о двадцати единицах на сумму свыше 200 миллионов рублей. Самый необходимый и дорогостоящий аппарат - магнитно-резонансный томограф; его стоимость - около 90 миллионов рублей. В среднем в смену специалисты - рентгенологи готовы принять до семи человек. 7 февраля, сотый по счёту пациент «Бузулукской больницы скорой медицинской помощи» прошёл обследование на аппарате МРТ. Бузулучанка Татьяна Александровна Щедринова, которая впервые прошла обследование на аппарате МРТ, полна впечатлений и поделились ими с журналистами городских СМИ.

- Как в космосе побывала, - улыбается она. – Волновалась перед началом обследования, но медицинский персонал ко мне отнёсся очень доброжелательно, поэтому страшно не было.  Важно для нас, пациентов, и то обстоятельство, что процедура бесплатная, чтобы её пройти, не нужно ехать в Оренбург или обращаться в платную клинику куда-либо ещё.

Оборудование экспертного класса, столь необходимое для диагностики различных заболеваний, успешно функционирует. Это, безусловно, позволит повысить качество оказываемой пациентам медицинской помощи.