На улице Ленина в ближайшее время начнется установка системы видеонаблюдения

Благоустройство улицы Ленина подходит к завершению. В настоящее время работы ведутся на пешеходной части на квартале от ул. О. Яроша до М. Горького, на следующей неделе здесь планируется завершить работы по укладке плитки.

В ближайшее время на благоустроенных кварталах улицы Ленина начнется установка видеонаблюдения. Напомним, что на прошлой  неделе уже установлено 50 скамеек, на следующей – планируется смонтировать еще 20. Однако уже через пару дней после установки неизвестные разрисовали их краской.

– Обращаемся к бузулучанам с просьбой бережно относиться к установленным малым архитектурным формам на улице Ленина, – подчеркнул заместитель начальника отдела капитального строительства УГИКС г. Бузулука Анатолий Еременко. – Видеонаблюдение, конечно, поможет в такой ситуации разыскать нарушителей, однако лучше предотвратить подобное. Особенно просим родителей провести разъяснительную работу со своими детьми-подростками.

В ближайшее время здесь будет установлено порядка 90 урн. Также согласно проекту на благоустроенном участке улицы Ленина предусмотрено подключение к WI-FI. Планируется, что сеть будет доступна до конца текущего года.

Напоминаем, что в результате благоустройства  улица Ленина стала частично пешеходной, а от О. Яроша до М. Горького – полностью пешеходной, движение транспортных средств здесь запрещено полностью. Технический проезд, предусмотренный на кварталах от улицы Рожкова до Комсомольской, от Комсомольской до О.Яроша и от М.Горького до 1 Мая, служит для свободного доступа граждан к своим домам, а также для погрузки и разгрузки товаров. Парковка автомобилей на пешеходной зоне – запрещена. Установлены соответствующие дорожные знаки. Но, несмотря на запреты, бузулучане продолжают парковать автомобили даже на клумбах. Пешеходы, которые сейчас прогуливаются по улице, вынуждены обходить припаркованные возле лавочек и клумб автомобили. Движение машин по пешеходной части вызывает опасность для бузулучан, а также способствует порче нового плиточного покрытия.

В очередной раз призываем горожан отнестись к соблюдению новых правил движения на благоустроенном участке улицы Ленина со всей ответственностью.