На территории стадиона «Локомотив» в рамках нацпроекта обустроена площадка ГТО

Площадка ГТО появилась в городе благодаря сотрудничеству администрации города Бузулука и министерства физической культуры и спорта Оренбургской области. Объект установлен в рамках национального проекта «Демография», федерального проекта «Спорт – норма жизни» за счет средств федерального, областного и местного бюджетов.

По итогам аукциона был определен поставщик – московская организация, которая специализируется на установке таких спортивных объектов. Данная современная площадка ГТО с большим количеством спортивных снарядов – первая в нашем городе. Тренировочный комплекс представляет собой площадку под открытым небом с травмобезопасным резиновым покрытием, где установлены все необходимые тренажеры. В этот комплект входят гимнастические скамьи, шведские стенки, турники, эллиптические и велотренажеры, а также многое другое.

– На сегодняшний день сам стадион «Локомотив» еще не запущен в эксплуатацию, поскольку работы по укладке поля, установке ограждения не завершены, – подчеркнул заместитель главы администрации города по социальной политике Николай Севрюков. – Поэтому говорить сейчас о свободном доступе всех желающих для занятий на площадке ГТО – рано. Когда установят ограждения и наладится пропускная система, будет организован режим работы и стадиона и данной площадки. Бесконтрольного нахождения на площадке допускать нельзя.

Такие требования не случайны. Оборудование площадки современное и достаточно профессиональное. Многие снаряды рассчитаны на эксплуатацию лицами не младше 14 лет, поэтому подростки могут находиться на ней только с родителями, – предупредил бузулучан директор Бузулукской спортивной школы №1Сергей Овинов.

Надеемся, что такие спортивные площадки будут способствовать привлечению граждан к здоровому образу жизни, повышению качества спортивной подготовки спортсменов, вовлечению подрастающего поколения в занятия физической культурой и спортом.