На стадионе «Локомотив» завершились работы, запланированные на 2020 год

Реконструкция старейшего спортивного объекта стала возможна благодаря участию города в национальном проекте «Демография», федеральном проекте «Спорт – норма жизни».

В начале весны силами муниципальных предприятий проводились подготовительные работы: расчистка территории стадиона, спил аварийных деревьев, демонтаж трибун и ветхого ограждения.

За этот год был выполнен серьезный объем работ: смонтирована дренажная система, уложено основание, обустроены беговые дорожки. 

На сегодняшний день работы, запланированные на 2020 год, на стадионе «Локомотив» завершены.  Футбольное поле полностью подготовлено к укладке искусственного покрытия, а беговые дорожки к нанесению финишного слоя резинового покрытия.

Согласно нормам, перед укладкой покрытия основание поля должно  просесть и принять определенную плотность.  С наступлением благоприятных погодных условий в 2021 году эти работы будут завершены.  И уже в начале лета поле будет открыто для посетителей.

Администрация города Бузулука обращается ко всем жителям города с просьбой не ходить по полю, так как это может нарушить целостность основания и привести к проблемам при выполнении финишных работ.