Министр физической культуры и спорта области Сергей Салмин оценил качество новой площадки ГТО и волейбольной площадки в Бузулуке

В июле этого года на территории стадиона «Локомотив» появилась площадка ГТО, которая была оборудована благодаря национальному  проекту «Демография», федеральному и региональному проекту «Спорт – норма жизни». Тренировочный комплекс представляет собой площадку под открытым небом с травмобезопасным резиновым покрытием, где установлены все необходимые тренажеры. В этот комплект входят гимнастические скамьи, шведские стенки, турники, эллиптические и велотренажеры, а также многое другое.

– На территории области в этом году в рамках программы «Спорт – норма жизни» оборудованы две таких современных площадки – в Саракташе и в Бузулуке, – рассказал Сергей Салмин. – О том, что площадки действительно востребованы, можно судить по тому количеству детей, которых мы здесь видим. Отрадно, что подрядчики подошли к выполнению работ ответственно и  выполнили все в срок.  Уверен, что данная программа будет работать и дальше, и мы сможем построить еще больше спортивных объектов для жителей нашей области.

Еще одной приятной новостью для бузулучан стало оборудование здесь же, на территории стадиона, волейбольной площадки. Основание зоны для пляжного волейбола составляет кварцевый песок, который применяется на профессиональных соревнованиях по данному виду спорта. В минувшие выходные, 10 июля, на новой площадке уже состоялись первые соревнования – открытый городской турнир по волейболу среди ветеранов.

– В случае проведения на территории Бузулука соревнований по волейболу, например, областного масштаба, у нас есть возможность трансформировать площадку, и две зоны соединить в одну, – рассказал заместитель главы администрации города Бузулука Николай Севрюков. – Такая возможность была заранее спроектирована и предусмотрена.

Отметим, что в настоящее время идут завершающие работы по обустройству футбольного поля. Здесь осталось доделать беговые дорожки, оборудовать прыжковую зону, произвести разметку поля, установить ворота, табло и передвижные трибуны.

Надеемся, что вся спортивная база стадиона «Локомотив» после сдачи объекта, будет способствовать привлечению бузулучан к здоровому образу жизни, вовлечению молодежи в занятия физической культурой и спортом.