Министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области Наталья Ибрагимова проинспектировала ход работ на улице Ленина

Вместе с главой города Владимиром Песковым и депутатом Заксоба Иваном Дикманом министр архитектуры и пространственно-градостроительного развития региона Наталья Ибрагимова проинспектировала ход работ на улице Ленина, которые осуществляется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». Это уже третий визит министра на данный объект за текущий год. Наталья Николаевна лично осуществляет контроль выполнения договорных обязательств подрядной организацией.

– На 1-ом и 2-ом кварталах – высокая степень готовности, на 4-ом квартале тоже достаточно много выполнено работ, – оценила Наталья Ибрагимова. – На 3-ем квартале идут работы по подготовке к укладке плитки. Здесь есть момент с ожиданием её от изготовителя, но тем не менее, уже сегодня можно сказать, что улица приобретает совершенно новый вид. Неплохо движемся, есть понимание у подрядчика, у городской организации, что работы выполняются в срок, что мы можем всё успеть.

Подрядная организация работы планирует завершить в течение полутора месяцев, в том числе – по установке малых архитектурных форм, скамеек, урн и высадке зелёных насаждений. На текущий момент на улице Ленина проложены все инженерные коммуникации, подведена электрика, осталось подключение кварталов. Идёт укладка тротуарной плитки.

– Сейчас подготовительные работы начинаются на квартале, от О. Яроша до М.Горького, – рассказал глава города Владимир Песков. – Здесь квартал будет полностью пешеходный. Совсем скоро бузулучане смогут оценить обновленную и красивую центральную улицу Бузулука, где можно будет с комфортом прогуляться или посидеть и отдохнуть на специальных для этого островках со скамейками.

Своими впечатлениями от увиденного поделился депутат Заксоба Иван Дикман, отметив, что учтены все замечания, сделанные губернатором Денисом Паслером, и сегодня кипит – работа.

Важно отметить, что уже на текущем этапе выявилась существенная проблема, которая осложняет работы. Несмотря на запрещающие знаки автомобилисты осуществляют движение по улице Ленина, в том числе – по пешеходной зоне, по только что уложенной плитке. Глава города на этом особенно заострил внимание и призвал бузулукских водителей соблюдать правила дорожного движения, не наезжать на пешеходную зону, поскольку это приведет в негодность новое плиточное покрытие.