Губернатор Денис Паслер с рабочим визитом посетил город Бузулук

Впервые в Бузулуке одновременно реализуются несколько масштабных проектов и строек. Губернатор области прибыл в Бузулук с рабочим визитом, чтобы проинспектировать ход работ и оценить их объем и качество. Вместе с главным архитектором Оренбургской области Натальей Ибрагимовой, главой города Бузулука Сергеем Салминым и депутатом заксоба Иваном Дикманом  Денис Владимирович посетил парк имени Пушкина, реконструкция которого проходит в рамках нацпроекта, и в этом году подошла к своему завершению.

Делегация во главе с Губернатором проследовала по улице Ленина, где в настоящее время развернуты масштабные работы по благоустройству. Напомним, что такие преобразования стали возможны благодаря победе городского проекта в номинации  «Историческое поселение» в конкурсе «Развитие малых городов и исторических поселений».  Работы финансируются из местного, регионального и федерального бюджетов. Улица полностью изменит свой внешний вид и станет частично пешеходной. В текущем году здесь полностью были заменены теплосети. В сентябре были демонтированы старые бордюры и другие элементы благоустройства.

 – Сейчас ведется работа по укладке электрокоммуникаций, на улице будет изменена система освещения.  В этом году мы  заасфальтируем три квартала, подготовим «пирог» дорожного полотна к финальному покрытию, которое будет уложено в следующем году, – рассказал глава города Сергей Салмин.

Масштабные работы по реконструкции и благоустройству улицы Ленина проводятся в рамках национального проекта «Комфортная городская среда». Окончательный срок завершения всех работ на главной улице города – 1 сентября 2021 года. Денис Паслер в ходе осмотра улицы отметил, что важно подготовить ее к зиме для того, чтобы горожане могли беспрепятственно передвигаться по улице, а в следующем году продолжить реконструкцию.

Также глава города Сергей Салмин показал обновленный мемориальный комплекс «Вечный огонь», где в этом году проводилась большая работа по благоустройству: были высажены ели, оформлены клумбы, а также установлен памятник воинам-десантникам всех поколений. Здесь же недалеко члены делегации проинспектировали ход работ по обустройству молодежного Центра, расположенного на пересечении улиц Рожкова и Октябрьской. Там подходит к завершению ремонт здания, планируется благоустройство прилегающей территории.

Проехав по капитально отремонтированному проспекту Новый, делегация прибыла на объекты, где также в этом году идут масштабные строительные работы: детский сад в микрорайоне Никольский и стадион Локомотив. Обе стройки проходят в рамках нацпроекта «Демография». Напомним, что  строительство трехэтажного детского сада на 300 мест подходит к завершению. Здесь уже приступили к обустройству 12 современных детских игровых площадок на территории учреждения.  Осталось  проложить дорогу, оборудовать подъездные пути и парковку.

На стадионе Локомотив глава города рассказал об этапах проделанных работ. На сегодняшний день здесь активно ведется асфальтирование беговых дорожек. Параллельно начинается укладка резинового покрытия, далее будет производиться финишная отсыпка футбольного поля щебнем и укладка самого искусственного поля. Также Сергей Салмин отметил, что возле стадиона планируется строительство ФОКа

Осмотрев лично все объекты Денис Паслер дал свою оценку масштабам и качеству проделанной работы.

– На территории Бузулука  при поддержке федерального и областного бюджетов мы реализуем ряд объектов, как дорожных, общественно-культурных, так и социально значимых. Работа движется, в силу того, что заканчивается сезон, хотелось бы, чтобы работы шли чуть побыстрее, однако, важно, что эти масштабные проекты в работе, ресурсов на их создание выделено немало. И хочется, чтобы работы на каждом объекте были выполнены качественно. Сделать необходимо еще много. С администрацией города мы обсудим планы на 2021 год, которые предстоит совместно реализовать, – подчеркнул Денис Владимирович.

Еще раз отметим, что за последние десятилетия в нашем городе впервые одновременно ведутся масштабные строительные и ремонтные работы сразу на нескольких объектах. Развернуты большие строительные площадки, поэтому в ближайшие годы облик Бузулука изменится к лучшему.