В школе № 12 завершен капремонт

В прошлом году школа №12 отметила пятидесятилетний юбилей, за все годы своего существования в здании ни разу не проводился капитальный ремонт. В  этом году,  в рамках национального проекта “Образование”, учреждению на капремонт из областного и городского бюджетов было выделено 52 млн. 811 тыс. руб. В сжатые сроки, была проделана большая работа: заменена крыша; осуществлялась работа по  отделке фасада здания,  замене коммуникаций, полов, потолков; установлены стеклопакеты, видеонаблюдение и многое другое.

За 3 месяца, подрядчиками была проделана колоссальная работа. Такие темпы позволили 1 сентября ученикам сесть за парты своей родной школы. К началу учебного года работы не были завершены лишь в нескольких помещениях школы – столовой, спортзале и в актовом зале. Столовая начала работу с 6 сентября, спортивный зал полной готовности достиг к 25 сентября.

Благодаря такому глобальному ремонту в школе появилась возможность оборудовать собственный актовый зал на 100 мест. Большая площадь школьной столовой позволила разделить ее на 2 части, в одной  из которых был создан просторный и уютный актовый зал. С начала учебного года здесь уже проводились общешкольные мероприятия. 

Значимое нововведение после ремонта появилось и в спортивном зале. Дорогостоящее специальное прорезиненное теплое  покрытие имеет далеко не каждая школа в области. Красочный фасад и яркие стены внутри – теперь отличительная черта этой школы. Вместо привычных однотонных стен здесь появилась необычная  ассиметрия. Такой тренд бузулучане переняли из новых школ областного центра и Москвы.

Сейчас в 12-ой школе обучается 976 учеников, из них во вторую смену -7 классов. С 14 октября,  2в класс был переведен в 1 смену. Со второй четверти еще один класс планируется перевести на обучение в первой половине дня. Это стало возможным благодаря тому, что после ремонта появились дополнительные кабинеты.