В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в текущем году в Бузулуке будут благоустроены три дворовые территории

Новый облик в текущем году получат три дворовые территории, расположенные в разных районах Бузулука. Это стало возможным благодаря реализации национального проекта «Жилье и городская среда», регионального проекта «Формирование комфортной городской среды». В рамках этой программы в 2018-2019 гг. были благоустроены дворовые территории на улицах Комсомольской и Кутузова. В текущем году финансирование было выделено в большем объёме, поэтому средства распределены по трём объектам: ул. Нефтяников,11/Фабричная, 62; 1 линия, дома № 61,63,65; ул. Галактионова,29 /М. Горького,50. На их благоустройство выделено порядка 8 млн., из них 400 тысяч – местный бюджет.

Чтобы стандартный двор многоквартирного дома с его привычными скамейками около подъездов и песочницами для малышей стал современным пространством, населению следует проявить активность и заявить о желании войти в программу. После объявления отбора, любая дворовая территория, находящаяся в нашем городе, может подать заявку на участие и, выполнив все требования заявки, участвовать в дальнейшем отборе. Далее при наличии финансирования территории благоустраиваются в порядке очереди.

Данная программа предусматривает софинансирование граждан, но только на дополнительный перечень работ – это озеленение, детские площадки, парковка. В этом году в Бузулуке ни на одной дворовой территории софинансирования (20%) жильцов не было, так как они не изъявили желания участвовать и выполнять работы по дополнительному перечню.

На дворовой площадке на ул.Нефтяников будут заасфальтированы проезды, обустроены тротуары, установлены скамейки и урны. Специалисты подрядной организации приступили к работам. Срок их выполнения по муниципальному контракту – 1 сентября. Определён комплекс мероприятий и по двум другим объектам, в ходе конкурсных процедур выбраны подрядные организации, в ближайшее время с ними будут заключены контракты.