В парке имени Пушкина устанавливают новые объекты благоустройства

На минувшей неделе в парк имени Пушкина были привезены биотуалеты и стационарные пункты для сотрудников охраны. Сегодня подрядчики уже приступили к установке этих объектов.
В текущем году завершается освоение средств в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», направленных на реконструкцию парка имени Пушкина. Тем не менее работ запланировано еще много. На минувшей неделе подрядчики доставили в парк пять постов для охраны и три биотуалета. Площадки под объекты были оборудованы еще летом, и сегодня подрядная организация уже приступила к их установке.

– Это полностью модульные, автономные сооружения, – пояснил директор парка Артем Жданов. – До конца года мы постараемся запустить их в эксплуатацию, в настоящее время идут пуско-наладочные работы, окончательная сборка, доводка, что требует определенного количества времени.

На этой неделе планируется начать монтаж детских площадок. В их состав будут входить две башни: «Башня ведьмы» высотой почти 8 метров и малая – высотой порядка 5-4,5 метров. В течение этой недели в парке также устанавливают дополнительные опоры электропередач и прожекторы для освещения нижней части территории парка. Это не только добавит комфорта для гуляющих бузулучан, но также будет способствовать снижению административных правонарушений.

Администрация города обращается к бузулучанам с просьбой бережно относиться к имуществу парка и не допускать порчи малых архитектурных форм и новых объектов, которые в ближайшее время будут установлены.