В голосовании за благоустройство общественной территории победила аллея «Дружба»

15 февраля в 17:00 завершилось  голосование за общественную территорию, которая будет обустроена в рамках  федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта  «Жилье и городская среда»  в 2022 году.

Сразу после остановки интернет-голосования, которое проходило на официальном сайте администрации города Бузулука, состоялось заседание общественной комиссии по обеспечению реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды в г. Бузулуке».  В состав комиссии, под председательством исполняющего полномочия главы  города Бузулука Владимира Пескова, вошли представители администрации города, депутатского корпуса, предприятий и организаций города, правоохранительных органов, а также общественных организаций.

На заседании были рассмотрены итоги голосования. Всего с 15 января по 15 февраля 2021 года проголосовало 6862 человека. Согласно рейтинговой таблице результатов голосования наибольшее количество голосов набрала аллея «Дружба». Общественные территории, участвовавшие в голосовании, набрали следующее количество голосов:

Аллея «Дружба» (2 этап) – 43% (2960 голосов);

Сквер «Железнодорожников» – 36% (2456 голосов);

Троицкий парк – 7% (492 голоса);

Парк им. Л. Толстого – 7% (487 голосов);

Сквер «Никольский» – 6% (382 голоса);

Сквер им. дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта СССР Романенко Ю.В. – 1% (85 голосов).

На заседании обсудили ряд  вопросов, которые в ходе голосования поступали в комиссию от бузулучан. На все вопросы организационного и технического характера были получены исчерпывающие ответы. Члены комиссии единогласно проголосовали за утверждение полученных результатов.

Напомним: проектная стоимость благоустройства аллеи «Дружба» составляет 55 032 706 рублей.  В 2020 году данная общественная территория победила в голосовании, но в 2021 году для выполнения работ на объекте «Благоустройство общественной территории «Аллея «Дружба» было выделено 30 029 368 рублей. Данное финансирование позволяет произвести работы по благоустройству аллеи только наполовину, от улицы Дорожной до памятника воинам-интернационалистам. В связи с этим было  принято решение о включении аллеи «Дружба» (2 этап) в перечень территорий для голосования по благоустройству в 2022 году.