Благоустройство аллеи «Дружба» продолжается

В Бузулуке продолжается благоустройство аллеи «Дружба». Накануне ход работ проинспектировал глава города Владимир Песков.

Напомним, в мае текущего года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»  началась реализация 1 этапа благоустройства аллеи «Дружба» от улицы Дорожной до памятника воинам-интернационалистам.

Работы ведутся подрядчиком ООО «Мегастрой». Срок завершения работ, согласно контракту, 1 сентября.

– Несмотря на то, что работы идут по графику, рекомендовал усилить темпы, ведь объект должен быть сдан к 1 сентября, – подчеркнул Владимир Сергеевич. – Уверен, что обновленное пространство придется по душе всем жителям микрорайонов и гостям города.

Отметим, что аллея «Дружба» расположена в одном из самых густонаселенных районов города с численностью порядка 16 000 человек и является главным общественным пространством для прогулок и отдыха.  

В настоящее время здесь ведется укладка плитки, подготовлено основание под велодорожку и под поднятый пешеходный переход на улице Гниломедова, который будет иметь плиточное покрытие.

На аллее предусмотрено большое количество газонов, которые требуют постоянного ухода. Чтобы жители близлежащих домов не ощутили снижение напора воды, в связи с частым поливом  территории аллеи, смонтирована специальная  подземная емкость для воды.

В следующем году работы в рамках нацпроекта начнутся на другом участке аллеи – от памятника до улицы Морозова. На территории всей аллеи будут установлены малые архитектурные формы – скамейки, урны и теневые навесы.