Аллея «Дружба» в этом году будет частично благоустроена в рамках нацпроекта

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда», федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Бузулуке, согласно итогам рейтингового голосования по выбору общественной территории для дальнейшего благоустройства, была определена Аллея «Дружбы». Стоит отметить, что голосование проводилось в прошлом 2020 году для определения территория для благоустройства в 2021 году.

Так, в  текущем году на участке от улицы Дорожной до памятника воинам-интернационалистам запланированы демонтажные работы, озеленение газонов, монтаж системы автоматического полива, обустройство пешеходных дорожек асфальтобетонным покрытием, тротуарной плиткой. В последующем планируется – установка детских качелей, карусели, а также обустройство площадки для паркура.

Начало работ по благоустройству запланировано на начало мая текущего года. В настоящее время определен подрядчик  – ООО «Мегастрой», с которым уже заключен контракт  на проведение работ по данному объекту. 

Кроме того, на участке от улицы Дорожной до улицы Гниломедова планируется строительство объекта общественного питания «МакДоналдс».

Важно, что все запланированные на этот год работы по благоустройству рассчитаны на участок от улицы Дорожной до памятника воинам-интернационалистам.  Для благоустройства всей аллеи, до ДК «Юбилейный», необходимо, чтобы  её второй участок, также как и первый, вошел в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» на 2022 год.  Возможность войти в соответствующую программу определяют жители Бузулука путем открытого голосования на сайте бузулук.рф.  Выразить свою позицию бузулучане могут  до 15 февраля.