О выборах в Молодежную палату

В этом году истекает срок полномочий городской Молодёжной Палаты 4-го созыва. В соответствии с решением Молодежной избирательной комиссии Бузулука, выборы в Молодежную палату Бузулука назначены с 3 по 7 декабря 2018 года. Процедура выборов включает в себя несколько этапов: выдвижение кандидатов, регистрация, агитация, голосование и подведение итогов.

9 ноября текущего года закончился процесс подачи документов на участие в процедуре выборов. 16 молодежных общественных объединений города Бузулука выдвинули списки своих кандидатов для участия в выборах.

Молодежная избирательная комиссия города Бузулука в период с 9 по 15 ноября 2018 года на основании представленных документов зарегистрировала списки кандидатов и в период с 15 по 20 ноября (включительно) все зарегистрированные списки кандидатов были направлены в Молодежную избирательную комиссию Оренбургской области.

В период с 20 ноября по 30 ноября Молодежная избирательная комиссия Оренбургской области при содействии Департамента молодежной политики Оренбургской области размещает информацию о зарегистрированных списках кандидатов на официальном сайте www.твойвыбор56.рф

К выборам допускаются участники в возрасте от 14 до 30 лет, проживающие на территории города Бузулука. Избиратель вправе проголосовать только за один список кандидатов, выдвинутым Молодежным общественным объединением.

Для того, чтобы выразить свое мнение, участникам голосования необходимо иметь почтовый ящик на одном из почтовых сервисов «mail.ru», «gmail.com» или «yandex.ru». Для идентификации на сайте молодым людям также нужно будет ввести номер СНИЛС.

После подведения итогов Молодежной избирательной комиссией будут утверждены списки избранных членов Молодежной палаты города Бузулука нового созыва. Члены молодежной палаты избираются сроком на 2 года.