В Областном центре проходит региональный молодежный форум «Рифей – 2020».

В рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с 16 по 21 ноября в Многофункциональном молодежном центре «Молодежь Оренбуржья» проходит региональный молодежный форум «Рифей – 2020».

В формате онлайн он объединил 400 самых талантливых и активных молодых оренбуржцев. Это представители студенческих клубов, советов и сообществ, муниципальных ресурсных центров добровольчества, лидеры и руководители волонтерских отрядов, молодежных патриотических объединений, молодые специалисты, обеспечивающие информационное сопровождение молодежной политики через средства массовой информации и социальные сети.

– «Рифей» считается традиционным мероприятием, которое подводит итоги форумной кампании за год, даёт старт новым проектам и инициативам, ориентированным на развитие региона и самосовершенствование молодых людей, – отметил на торжественном открытии директор департамента молодёжной политики Сергей Молчанов.

На медийной встрече с Сергеем Молчановым обсуждалась грантовая поддержка на форуме «Рифей – 2020», роль и миссия многофункционального молодёжного центра, добровольчество, реализация программы по поддержке молодых семей.

На основе одной идеи при взаимодействии не только с департаментом молодёжной политики, но и с министерствами образования, физической культуры и спорта, социального развития может вырасти огромный проект и стать отправной точкой развития территорий, - отметил Сергей Молчанов.

Работа форума проходит по четырём направлениям: «Молодежные сообщества», «Молодежь в добровольчестве», «Патриотизм в молодежной среде», «Молодежные медиа».

В течение недели пройдут образовательные лекции, факультативы по выбору, а также медиавстречи с представителями органов исполнительной власти и молодёжными лидерами общественного мнения.

По итогам конкурса департамент молодёжной политики Оренбургской области поддержит лучшие проекты в их реализации.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области.