В Бузулуке прошел экологический фестиваль «Чистые берега»

Экологический фестиваль «Чистые берега» собрал неравнодушных бузулучан для наведения порядка у русла реки Самара в Бузулуке. Организатором выступил Центр по выявлению, развитию и поддержке социальных инициатив «Мост».

С приветственным словом к активистам обратилась начальник Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Бузулука Наталья Майорова. Она подчеркнула значимость таких мероприятий для каждого жителя нашего города и поблагодарила всех неравнодушных бузулучан, которые откликнулись на призыв и приняли участие в экологическом субботнике.

На уборку территории около реки вышли представители некоммерческих организаций, школьники, волонтеры и все неравнодушные жители нашего города.

– В этом году мы объединили все некоммерческие организации, которые есть в городе, для того, чтобы показать деятельность каждой из них, – рассказала директор АНО «Центр по выявлению, развитию и поддержке социальных инициатив «Мост» Алена Панфилова. – Дело в том, что у нас очень много некоммерческих организаций, которые занимаются добрыми делами, и делают это на безвозмездной основе, но в городе о них очень мало знают, и сегодня мы хотим о них подробно рассказать.

Многие бузулукские организации не остались в стороне от важного и значимого мероприятия и выступили спонсорами, предоставив хозтовары, продукты питания и всё необходимое для проведения фестиваля и создания комфортных условий участникам.
Несмотря на жаркую погоду, участники эко-фестиваля добились поставленных целей, очистили территорию от мусора, собрав 24 мешка стекла, 61 мешок пластика и 68 мешков прочего мусора.

Завершением трудового дня всем участникам был предложен полевой обед под концертные номера творческих коллективов и исполнителей нашего города.