В библиотеке им. Л.Толстого прошел «Диалог на равных» с представителями «Золотой молодежи»

Управление по культуре спорту и молодежной политике  администрации города в преддверии Дня молодежи подготовила встречу молодежных активистов города с победителями конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья». 100 молодых оренбуржцев пополнили список тех, кто внес значительный вклад в социально-экономическое развитие региона.

– Сегодня мы пригласили победителей, которых у нас семь человек от нашего муниципального образования, – рассказал заместитель начальника УКСиМП администрации города Максим Майоров. – Данный конкурс проводится ежегодно с 2009 года в рамках реализации государственной программы развития системы образования Оренбургской области.

Среди семи победителей -  бузулучанка Дарья Ряхова. Она участвует в этом конкурсе не впервые, и о победе узнала случайно.

– О победе узнала неожиданно: моя знакомая отправила мне сообщение с тем, что я победила, – поделилась Дарья Ряхова. – Я даже сама этого не видела. Решение я принимала долго для участия в этом конкурсе. В прошлом году я уже подавала заявку на участие, но она была неуспешной. В этом году я еще раз попробовала, подавала заявку в номинации «Лучший в сфере социальной защиты населения» и оказалась победителем в этой номинации.

Для Арины Пеньковой участие в конкурсе, прежде всего, преодоление себя. Для нее главное не останавливаться, не спасовать перед трудностями.

– Я участвовала в этом году в конкурсе «Золотая молодежь» в номинации «Молодые лидеры», ну, и как результат – победила, – рассказала победительница конкурса «Золотая молодежь Оренбуржья» Арина Пенькова. – Теперь в ожидании награждения, где сам лично Губернатор Денис Паслер вручит заслуженные награды. Волнение присутствует, мне кажется у всех и у каждого, но тут самое главное перебороть страх. Ведь, в моем понимании, самая главная ошибка – испугаться не начав.

В рамках «Диалога на равных» представители «Золотой молодежи» поделились своим опытом с бузулукской молодежью.