Бузулучанин Ярослав Кузьмичев победил в грантовом конкурсе Международного молодежного форума «Евразия Global» и получил 885 тысяч рублей

7 сентября были подведены итоги VI Международного молодёжного форума «Евразия Global». Он собрал в Оренбурге 500 российских и иностранных молодежных лидеров из более чем 70 стран мира и 72 регионов России. 
Церемония закрытия состоялась в региональном молодёжном центре «Авангард». Во время церемонии закрытия перед участниками выступила директор форума «Евразия Global» Елена Мондрус. 
На форуме прошло два грантовых конкурса: для иностранных и отечественных участников. В рамках грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи было подано 70 заявок в номинациях «Добровольчество», «Спорт, ЗОЖ, туризм», «Инициативы творческой молодежи», «Профилактика негативных проявлений в молодежной среде и межнациональное взаимодействие», «Студенческие инициативы», «Патриотическое воспитание», «Молодежные медиа», «Развитие социальных лифтов», «Укрепление семейных ценностей». К присуждению грантовой поддержки рекомендованы 15 проектов из 12 регионов России на общую сумму 10 млн рублей. 

От Оренбургской области трое участников форума стали победителями: Ольга Файзуллина с проектом «Молодежный коворкинг-центр «Точка развития» – грант 1 450 000 рублей; бузулучанин Ярослав Кузьмичев с проектом «Пространство «ДОМ» – грант 885 000 рублей; Александр Коломоец с проектом «#ГеологиядляВсех научно-просветительский проект» – 225 000 рублей. 

Для справки: 
Международный молодежный форум «Евразия Global» входит в число семи форумных площадок, за которыми закреплен статус федеральных. Мероприятие проводится по инициативе Правительства Оренбургской области, поддержанной Президентом России. На форуме традиционно проходят грантовые конкурсы от Федерального агентства по делам молодежи для российских граждан и Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова для иностранных участников.
Организаторы – Правительство Оренбургской области и Федеральное агентство по делам молодежи.

По информации пресс-службы Правительства Оренбургской области