«Прокачаем Оренбуржье 2.0»

В рамках областного проекта “Прокачаем Оренбуржье 2.0” в Бузулуке была организована дискуссионная площадка. Она прошла с участием лидеров работающей молодежи, где обсудили создание и реализацию возможных социальных проектов на территории нашего города. Открыл мероприятие заместитель главы администрации г. Бузулука, начальник финансового  управления  Александр Огородников. Он поприветствовал всех участников и пожелал продуктивной работы.

В 2017 года  стартовала первая часть проекта «Прокачаем Оренбуржье 2.0». Областной проект реализуется за счет средств президентского гранта.  Для работающей молодежи  это стало первым знакомством с социальным проектированием. В результате было создано более 90 проектов, из них реализовано - 22.

Суть программы заключается в том, что работающая молодежь создает социальные проекты на актуальные темы в своем городе.
В Бузулуке на дискуссионной  площадке в рамках “Прокачаем Оренбуржье 2.0” обсудили актуальность и сферы социального проектирования именно для нашего города. В начале ноября состоится форум, на котором уже в разной степени готовности будут представлены проекты участников. И уже после тщательной подготовки  будет возможность выйти за пределы региона на грантовую поддержку.

- Подобные проекты для городских предприятий и компаний имеют смысл. Такая общественная деятельность при правильном подходе объединяет коллектив и помогает развивать молодежное движение на производстве, отметила исполнительный директор областной общественной организации работающей молодежи “Профи” Алла Маер.