К мероприятию в онлайн-формате «Ночь музеев» присоединилось более пяти тысяч бузулучан

18 мая во всем мире отмечали международный День музеев. Повсеместно в этот день проходят масштабные мероприятия, но этот год стал исключением. Все главные премьеры прошли в онлайн режиме в сети интернет. Бузулукский краеведческий музей также подготовил для посетителей интересную программу.

В рамках проведения акции «Ночь в музее» Бузулукский краеведческий музей презентовал свой новый сайт. Теперь он располагается на платформе buzulukmuseum.ru Посетителям сайта доступны виртуальные экскурсии и самые интересные заметки и публикации. Так же в этот вечер на всех ресурсах музея были представлены самые интересные посты и темы.
Особое внимание привлекла виртуальная экскурсия "Окопное творчество" о годах Великой Отечественной войны, а также картины написанные художниками во время войны. Здесь же были представлены трофеи, которые были привезены участниками Великой Отечественной войны после победы. Завершением мероприятия стала презентация проекта «И память о войне нам книга оставляет». Произведение Константина Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины» прочитал директор музея Сергей Колычев.

Всего онлайн мероприятие «Ночь в музее» в соцсетях и на сайте учреждения посетили более пяти с половиной тысяч бузулучан. Такая активность горожан особенно отрадна в условиях временных ограничений посещения учреждений культуры.

Материал подготовлен корреспондентами СТВ «Бузулук»