Константин Долгашёв преподнёс в дар школе №12 города Бузулука 25 картин

В школе №12 начинался творческий путь Константина Долгашёва, который с 3-го по 10-ый класс вместе со старшим братом оформлял различные стенгазеты. Таланты юного дарования помогли развить Вячеслав Иванович Михалёв и Николай Андреевич Морозов. А сегодня Константин Александрович известен как народный художник Чувашской республики с множеством заслуг и регалий: член-корреспондент Международной академии культуры и искусств, профессор, кандидат педагогических наук, участник пленэров и конференций различного уровня.

– Для меня школа – это часть Родины, души, без которой я не могу существовать, – признаётся Константин Александрович. – Я стараюсь чаще приезжать в родной город и встречаться с дорогими учителями. К тому же, к возможности сделать школе что-то приятное, подарить картины, создать мини-галерею директор относится с большой радостью. Яркие и живые цвета картин влияют на психологический комфорт учащихся. В детском возрасте происходит становление, ощущение мира, гармонии, пространства. Первый раз прикоснуться к живой картине – это настоящий импульс для души.

Осуществление задуманного началось с кабинета изобразительного искусства ещё до начала ремонта учебного заведения. Благодаря ежегодным встречам с именитым выпускником, на сегодняшний день в школе обустроена целая картинная галерея с яркими, красочными изображениями природы нашего края. Константин Александрович планирует не останавливаться на достигнутом и продолжать сотрудничество