В Бузулукском музыкальном колледже продолжается приёмная кампания

10 августа в Бузулукском музыкальном колледже стартует вторая волна приёмной кампании. Учреждение продолжает принимать документы по специальностям: «Инструментальное исполнительство» (фортепиано, оркестровые и ударные инструменты, инструменты народного оркестра), «Хоровое дирижирование».

Бузулукский музыкальный колледж – культурный и методический центр западного Оренбуржья, стабильно функционирующее учебное заведение, хорошо известное не только в Оренбургской области, но и за ее пределами. Ежегодно 30% выпускников заканчивают обучение с красными дипломами, 50% поступают в творческие вузы, продолжают обучение в нашей стране и за рубежом.

Выпускники Бузулукского музыкального колледжа сегодня успешно работают в культурной сфере региона, а также в Московском академическом камерном хоре под управлением Владимира Минина, оперном театре Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, Михайловском театре Санкт-Петербурга и многих других крупных творческих коллективах.

За почти полвека работы колледж подготовил свыше 850 специалистов для отрасли культуры. В учебном заведении по-прежнему большое внимание уделяют вопросу трудоустройства своих выпускников. В настоящее время на западе области потребность в преподавателях школ искусств, работниках учреждений культуры все еще высока, поэтому все выпускники музыкального колледжа обеспечиваются работой по специальности.

Помимо учебной деятельности студенты активно участвуют в концертной жизни колледжа в качестве солистов и в составе творческих коллективов: академического хора, оркестра народных инструментов, духового оркестра и эстрадно-джазового ансамбля. Являясь культурным центром западного Оренбуржья, колледж организует и проводит более 60 концертов ежегодно.

Здесь действует система самоуправления – студенческий совет. Активно развивается волонтёрское движение. Для любителей спорта работают спортивные секции. Студентам выплачивается стипендия, дотация на питание и проживание (иногородним), социальная стипендия.

Кроме того, по инициативе администрации и при поддержке министерства культуры области в колледже регулярно выступают с концертами и дают мастер-классы известные исполнители и ведущие специалисты музыкальных вузов России и Европы, способствуя профессиональному росту и совершенствованию качества подготовки молодых музыкантов.