В Бузулуке состоялся зональный этап областного фестиваля «Обильный край, благословенный»

Фестивалю «Обильный край, благословенный» более 30-ти лет, он постоянно находится в развитии, добавляются новые конкурсы в рамках фестиваля, новые номинации. Бузулук в этом году на зональном этапе фестиваля представил новые имена – детский вокальный коллектив «Огоньки» и армянский хореографический ансамбль «Shogh Dance Studio».

– В основу программы бузулучан были взяты 26 номеров творческих коллективов ДК «Юбилейный» и ДК «Машиностроитель» в жанрах «Хореография», «Вокал», «Инструментальный вокал», – рассказала заместитель начальника УКС и МП администрации города Светлана Халецкая. – Также на фестиваль свои работы представили местные художники, мастера декоративно-прикладного искусства. 

Члены жюри из областного центра отметили, что за два года пандемии самодеятельные артисты Бузулука, лишённые в силу известных причин возможности выступать перед зрителями, не сдали своих позиций, и даже сумели вырасти в творческом плане. 
Также по итогам зонального этапа фестиваля, по мнению жюри, город Бузулук достоин быть в этом году в номинации  на лучшую режиссуру сценической программы имени Заслуженного деятеля культуры Виктора Ренёва.

– Бузулук – это одно из немногих муниципальных образований Оренбургской области, которое всегда показывает высший уровень, – поделился директор Регионального центра развития культуры Оренбургской области Алексей Чурсин. – Номера бузулукских артистов всегда можно ставить в пример другим муниципальным образованиям, потому что профессионально подходят к материалу, к выбору темы. То есть форма и содержание соответствуют на все 100 %.

Ещё одна особенность проведения фестиваля «Обильный край, благословенный» – два гала-концерта по его окончании. Один состоится 30 апреля, второй – 12 июня, в День России, в национальной деревне города Оренбурга. Это будет фольклорный фестиваль.  Участие в этих финальных мероприятиях фестиваля примут и бузулучане.