Бузулукские педагоги отмечены наградой

Накануне в Оренбурге прошла ежегодная церемония вручения областной премии "Преподаватель года" в сфере культуры и искусства. Ее лауреатами стали 34 педагога, в их числе 3 - из Бузулука. Звания «Лучший педагогический работник государственных и муниципальных организаций дополнительного образования детей и взрослых» удостоены преподаватели Детской школы искусств Марина Данилова ,  Анна Нелюбова  и Лариса Ефимова, преподаватель Детской музыкальной школы им.Ф.И.Шаляпина. 

.

Вручая награды, и.о. вице-губернатора - зампредседателя правительства области по социальной политике Павел Самсонов отметил высокий профессионализм наставников. Об этом говорят успехи их учеников. Так, в прошедшем учебном году 16 000 юных талантов представляли регион на творческих площадках страны и зарубежья, 8 300 из них стали победителями.

Сегодня в регионе уделяют особое внимание созданию достойных условий для обучения творческой молодежи.

- В этом нам помогает национальный проект "Культура". В мае в 38 детских музыкальных и школах искусств из 23 городов и районов области зазвучали современные фортепиано отечественного производства "Николай Рубинштейн". Орский колледж искусств приобрел аккордеон итальянской фирмы "Бугари" стоимостью свыше миллиона рублей. Играть на таком инструменте мечтают многие музыканты, - отметил Павел Самсонов.

Следует отметить, что премия "Преподаватель года" в регионе была учреждена в 1998 году. С тех пор лауреатами стали 349 человек.