«Оренбургская провинция: культурный слой»

26 сентября в оренбургской областной библиотеке им. Крупской стартовал проект «Оренбургская провинция: культурный слой», почетное право открыть который было предоставлено городу Бузулуку.

В начале программы состоялась презентация книги бузулукского краеведа Александра Трунова «100 деталей Бузулука», в которой создается представление о прошлом и настоящем города, его исторических памятниках и архитектурных шедеврах. Несмотря на то, что Александр Трунов давно живет и работает в Москве, он не потерял связи с малой родиной и лично представлял свою книгу. Помимо этого в библиотеке работали выставки картин бузулукских художников «Виды Бузулука», а также книжно-иллюстративные выставки: «История образования Бузулука», «Природа города», «Литературно-творческая жизнь города», выставка работ декоративно-прикладного искусства. После презентации всех гостей ожидал приятный сюрприз - концертная программа с лучшими коллективами и солистами города, а так же выступление бузулукских поэтов - членов литературного объединения имени Фурманова.

Насыщенная программа сумела достичь главной цели проекта: расширению возможностей для приобщения населения Оренбургской области к многообразному культурному богатству её территорий и преодолению неравенства отдельных регионов в доступе к культурным благам.

Проект был подготовлен специалистами Управления по культуре, спорту и молодёжной политике администрации города Бузулука, МБУК г.Бузулука «Городская централизованная библиотечная система», МБУК г.Бузулука «Бузулукский краеведческий музей» при участии творческих коллективов Дома культуры «Машиностроитель», Дворца культуры «Юбилейный» и детской школы искусств.