Режим самоизоляции в регионе продлен до 19 апреля

Губернатор Денис Паслер внес изменения в Указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Режим самоизоляции в регионе продлен до 19 апреля. Предприятия, возобновившие работу с 6 апреля, продолжат работать с обязательным условием жесткого соблюдения правил санитарной безопасности. При соблюдении этих правил также могут возобновить свою работу отделения банков, автомойки, химчистки, салоны оптики, парикмахерские, салоны красоты и другие предприятия, оказывающие  косметические и парикмахерские услуги.

Банки региона, чтобы исключить скопление людей и образование очередей, должны обеспечить работу достаточного количества отделений на территориях муниципальных образований Оренбургской области.

С 13 апреля до особого распоряжения ограничено посещение кладбищ, за исключением случаев оформления услуг по захоронению и участия близких родственников в погребении.

Приостановлено бронирование не только мест в санаториях и пансионатах, но и в гостиницах региона. Тем, кто сейчас проживает в гостинице, обеспечат условия для их самоизоляции и проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий до окончания срока проживания без возможности продления. В соответствии с указаниями Роспотребнадзора, питание будет организовано непосредственно в зданиях, где проживают постояльцы.

Организации, реализующие программы дополнительного профессионального образования и (или) профессионального обучения граждан по направлениям органов службы занятости населения Оренбургской области, с 13 апреля могут проводить обучение с очным присутствием обучающихся в группах с количеством не  более 5 человек. Таким организациям запрещается направлять группы обучающихся и сотрудников за пределы региона. При очном присутствии обучающихся необходимо обеспечить: входной фильтр, соблюдение социальной дистанции, контроль наличия у работников и обучающихся средств индивидуальной защиты, проведение ежедневной дезинфекции помещений, регулярное проветривание, создание необходимых условий для соблюдения работниками и обучающимися правил личной гигиены.

При соблюдении тех же условий разрешено продолжить обучение военных водителей транспортных средств образовательным учреждениям ДОСААФ России.

Указ подписан сегодня и вступает в силу с момента подписания.

Источник: Портал Правительства Оренбургской области