Популярность услуги выездного приема Кадастровой палаты Оренбургской области выросла в 10 раз

Популярность услуги выездного приема кадастровой палаты Оренбургской области выросла в 10 раз. За 9 месяцев 2021 года сервисом воспользовались почти две тысячи человек. За аналогичный период прошлого года – около двухсот.

Напомним, что жители Оренбурга могут обратиться в региональную кадастровую палату и специалисты ведомства в выездном формате примут заявление о государственном кадастровом учете или государственной регистрации прав. Также можно подать заявления о государственной регистрации изменений, перехода, прекращения права на недвижимое имущество, ограничений прав на недвижимое имущество и обременений недвижимого имущества, а также прекращения таких ограничений и обременений в ЕГРН.

«Таким образом, чтобы оформить все необходимые бумаги, необязательно покидать свой дом или офис. Сотрудники сами прибудут, куда нужно и примут подготовленные документы. Что особенно актуально, учитывая, в том числе, напряженную коронавирусную обстановку в регионе», - подчеркнул директор кадастровой палаты по Оренбургской области Николай Прихожай.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо лишь представить документ, удостоверяющий личность заказчика, его копию и сам пакет документов. В него входят документы, необходимые для государственного кадастрового учета или регистрации прав на недвижимое имущество, исправления технической ошибки в записях Единого государственного реестра недвижимости в отношении одного или нескольких объектов недвижимости.

Подробнее об услуге можно узнать по телефону (3532) 44-38-22 (доб.2043).