Оренбуржцы могут сообщить о фактах коррупции по «телефону доверия» Кадастровой палаты Росреестра

Кадастровая палата по Оренбургской области напоминает о «Едином телефоне доверия» учреждения. Его номер: 8-800-100-18-18.

 «Единый телефон доверия» - это канал связи с гражданами и организациями. Он создан для получения дополнительной информации по вопросам противодействия коррупции и реагирования на возможные коррупционные проявления в работе федеральных государственных гражданских служащих.

По телефону доверия принимается и рассматривается информация о фактах коррупционных проявлений, конфликта интересов в действиях гражданских служащих и работников, несоблюдения служащими ограничений и запретов, установленных законодательством.

Конфиденциальность обращений гарантируется. Анонимные обращения и обращения, не касающиеся коррупционных действий, не рассматриваются. Для направления ответа по существу обращения, необходимо сообщить номер телефона, почтовый адрес или адрес электронной почты.

Внимание, за заведомо ложный донос о совершении преступления предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с Уголовным кодексом РФ.