Кадастровая палата Оренбургской области предлагает экспертные услуги в сфере оборота недвижимости

Кадастровая палата Оренбургской области осуществляет экспертные услуги, заключающейся в организации и производстве экспертиз, разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области кадастровых, землеустроительных работ и в сфере оборота недвижимости.

Основные направления экспертных услуг:

- правовая экспертиза в сфере оборота недвижимости, в том числе судебных рисков в рамках судебной защиты прав и законных интересов правообладателей объектов недвижимости;

- рекомендации по перечню документов, обосновывающих и доказывающих позицию заказчика в судебном споре;

- экспертиза соответствия пакета документов (на сделку, кадастровый учет, и иных в сфере оборота недвижимости) требованиям законодательства;

- проверка координат по установлению, изменению, согласованию местоположения границ земельных участков;

- экспертное заключение о достаточности документов, обосновывающих описание местоположения участков, на основании которых подготовлен межевой план в целях уточнения границ (исправления реестровой ошибки в границах земельного участка, являющегося предметом кадастровых работ, а также смежных с ним участков) для осуществления учетно-регистрационных действий и по другим возникающим вопросам.

Обратиться по вопросам осуществления экспертной деятельности учреждением возможно в любое территориальное подразделение кадастровой палаты на территории Оренбургской области, а так же по телефону: (3532) 44-38-22 (доб. 2043, 2024, 2006).