Губернатор Денис Паслер внёс изменения в антиковидный указ

По 2 ноября продлен запрет на работу кальянных и ночных клубов. Услуги в организациях общепита могут оказываться не ранее чем с 6:00 и не позднее чем до полуночи. В это время действует ограничение максимальной численности участников мероприятий в объектах общепита – не более 30 человек при условии соблюдения социальной дистанции и других норм противоэпидемической безопасности. 

По 2 ноября запрещена работа фудкортов, за исключением расположенных на территории вокзалов, аэропортов и заправок. Продолжат работу фудкорты, где готовят для доставки и на вынос, без посещения клиентами самих помещений. Также нельзя посещать детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в помещениях.

В связи с тем, что ситуация с коронавирусом в регионе остается напряженной, введено несколько новых противоэпидемических ограничений. 

С 1 ноября государственным и муниципальным организациям, осуществляющим театральную и концертную деятельность, разрешено оказывать услуги зрителям только при предъявлении посетителем QR-кода, подтверждающего вакцинацию от COVID-19 или перенесенное в течение последних 6 месяцев заболевание. Тех, у кого нет кода, будут пускать исключительно при наличии отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не более чем за 72 часа до посещения. 

Оренбуржцам старше 60 лет, не прошедшим вакцинацию, с 20 октября необходимо находиться в самоизоляции и не покидать свои дома, за исключением поездок на работу и обратно, выхода в магазин, за продуктами, выгула домашних животных, обращения за медицинской помощью, вызова в правоохранительные органы или суд. 

До 1 ноября будут подготовлены правовые акты, на основании которых не прошедшие вакцинацию оренбуржцы старше 65 не смогут пользоваться социальными транспортными картами. Мера направлена на то, чтобы защитить наиболее уязвимую часть жителей: в этом возрасте заболевание переносится особенно тяжело и высок риск летального исхода. 

Также глава региона поручил органам исполнительной власти и местного самоуправления совместно с федеральными структурами усилить рейдовую работу по контролю за соблюдением действующих ограничений.

Документ подписан 18 октября. Изменения вступили в законную силу.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства Оренбургской области