В Оренбургской области перенесен сезон весенней охоты

В связи с принятием дополнительных мер по противодействию распространению в регионе новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) изменены даты весенней охоты.

Южная территория − Адамовский, Акбулакский, Беляевский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Новоорский, Ташлинский, Оренбургский и Светлинский районы, Соль-Илецкий, Ясненский, Гайский  и Кувандыкский городские округа – с 17 по 22 апреля.

Северная территория − Александровский, Асекеевский, Бугурусланский, Бузулукский, Грачевский, Красногвардейский, Курманаевский, Матвеевский, Новосергиевский, Октябрьский, Первомайский, Переволоцкий, Пономаревский, Сакмарский, Саракташский, Северный, Тоцкий, Тюльганский, Шарлыкский районы, Сорочинский и Абдулинский городские округа – с 17 по 26 апреля.

Сроки любительской и спортивной охоты на пернатую дичь в период весенней охоты 2020 года, указанные в уже выданных разрешениях на добычу птиц, будут считаться действительными.

Управлением охотничьего хозяйства, использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области выдача разрешений на добычу птиц приостановлена до особого распоряжения.