В МФЦ города Бузулука выдают биометрические загранпаспорта с помощью криптобиокабин

Более 200 человек обратились в МФЦ региона для оформления загранпаспорта нового образца с помощью криптобиокабины, а 83 оренбуржца уже получили готовые документы в МФЦ.

Уникальные программно-технические комплексы для оформления документа, удостоверяющего личность за рубежом, в конце июня запущены в промышленную эксплуатацию в трех центрах «Мои Документы» – в Оренбурге, Орске и Бузулуке.

Внешне комплекс напоминает фотокабину, а внутри оснащен всеми приборами для сбора биометрических данных человека. Одновременно в МФЦ осуществляется фотографирование заявителя, сканирование отпечатков пальцев, паспорта, идентификация заявителя по биометрическим параметрам, а также активация главного документа гражданина РФ за рубежом.

Для оформления загранпаспорта необходимо оплатить госпошлину: заявителям до 14 лет – 2,5 тысячи рублей, старше 14 лет – 5 тысяч. Если гражданин обращается по месту регистрации, то ждать готовность документа придется 1 месяц. Если же заявление подается по месту пребывания, то изготовление заграничного паспорта займет до 3 месяцев. Забрать готовый документ необходимо в том же МФЦ, в котором подавалось заявление.

Заявителю может быть отказано в выдаче загранпаспорта, например, при уклонении от исполнения обязательств, наложенных судом, или признании банкротом. В таком случае вместо документа гражданин получит официальное уведомление об отказе.

Для справки:

Биометрические загранпаспорта с помощью самого современного оборудования выдаются в центрах «Мои Документы» Оренбурга (Шарлыкское ш., 1/2), Орска (пер. Клубный, 7а) и Бузулука (ул. Рожкова, 61). Услуга предоставляется по графику работы многофункциональных центров. В дальнейшем прием по данной услуге планируется осуществлять ещё в двух центрах Оренбуржья – в Новотроицке и Соль-Илецке – с использованием портативных переносных комплексов.

Информация предоставлена пресс-службой Правительства области