В Кадастровой палате Оренбургской области рассказали об опасности «сайтов-двойников»

Кадастровая палата Оренбургской области напоминает, что в Интернете по-прежнему функционируют сайты, использующие официальную символику Росреестра и предлагающие за плату услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости.

Названия этих сайтов могут отличаться от названия сайтов Росреестра и Кадастровой палаты на одну-две буквы или содержать приписку online. Кроме того, они, зачастую, копируют цвета и интерфейс оригинальных онлайн платформ.

 «Сайты-двойники», как правило, предлагают за плату услуги, которые заявитель может получить бесплатно, а также услуги по цене, в разы превышающей плату, установленную законодательством. Помимо этого, обращаясь к таким сайтам, заявитель рискует получить недостоверную информацию об объектах недвижимости, и, соответственно, потерять свои деньги.

Специалисты Оренбургской кадастровой палаты напоминают, что официальными источниками получения государственных услуг Росреестра в электронном виде являются сайты Росреестра (https://rosreestr.gov.ru/site/) и Федеральной кадастровой палаты (https://kadastr.ru/ ).

С их помощью жители области имеют возможность дистанционно, не выходя из дома, подать заявление на государственную регистрацию прав, на кадастровый учет земельных участков и объектов капитального строительства, запросить сведения из Единого государственного реестра недвижимости и т. д.