В Бузулуке возможно временное отключение трансляции телерадиоканалов

Филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» продолжает масштабные работы по замене оттяжек на антенно-мачтовом сооружении в Бузулуке. Обновление оттяжек направлено на повышение безопасности эксплуатации телебашни Бузулука и надежности трансляции теле- и радиопрограмм.

Третий этап работ, связанный с возможным временным отключением трансляции телерадиоканалов, запланирован с 25 по 29 октября. Во время проведения работ с 9:00 до 17:00 часов, возможно временное отключение трансляции пакетов каналов РТРС-1 (первый мультиплекс), РТРС-2 (второй мультиплекс) бесплатного цифрового эфирного телевидения, радиостанции «Радио России» у телезрителей, принимающих эфирный сигнал с телебашни в Бузулуке.

В состав бесплатного пакета каналов РТРС-1 (первый мультиплекс) входят следующие телеканалы: «Первый канал», «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Пятый канал», «Россия К», «Россия 24», «Карусель», ОТР и «ТВ Центр», а также три радиостанции – «Радио Россия», «Вести ФМ» и «Маяк». Во втором мультиплексе идет трансляция телеканалов: «Рен ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ 3», «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз ТВ».

Оренбургский филиал РТРС прилагает все усилия для обеспечения бесперебойной эфирной трансляции телеканалов и радиостанций на всех объектах связи Оренбургской области.

Консультации о приеме эфирного телерадиовещания можно получить в Кабинете зрителя по адресу online.rtrn.ru и на федеральной горячей линии 8-800-220-20-02 (звонок бесплатный).