В Бузулуке дан старт акции #Раскрасимгород

В минувшее воскресенье в социальных сетях появилось видео и фото работы уличных художников, которые преобразили своим искусством стену гаража расположенного около здания библиотеки имени Льва Толстого. Спонсором проекта стала телестудия «СТВ Бузулук». А авторами и идейными вдохновителями – художники Лариса Юртаева и Егор Усов.

Егор увлекается граффити с 2012 года, в Санкт-Петербурге отучился на аэрографа, но чувствовал, что ему не хватает навыков академического рисунка.  Его преподавателем стала Лариса Юртаева. Так и родился этот творческий тандем. Лариса является автором эскиза данного рисунка.

– Идея, заложенная в эту работу, в общем-то, была простая, – поделилась художник-преподаватель Лариса Юртаева. – Молодежь сейчас, наверное, не так много читает, хотелось бы привлечь молодое поколение именно к живой книге. Мы постарались создать здесь уютную атмосферу, тонкий мягкий свет лампы, книга, рядом чай или кофе.

Стоит отметить, что в настоящее время многие  искусствоведы стали признавать художественную ценность граффити.  В Приволжском федеральном округе стали задумываться над созданием современной городской среды и новых культурных кодов в регионах с помощью искусства граффити. Бузулук тоже старается быть в тренде и развивать такое направление искусства.

– Мы планируем создавать в Бузулуке сообщество людей, которые неравнодушны к этому искусству, которые хотят научиться рисовать или уже рисуют, – отметил один из авторов проекта Егор Усов.

У проекта есть  название #Раскрасимгород, поучаствовать в нем могут предприниматели,  предприятия и организации нашего города, которые будут готовы проспонсировать проект. Бузулучане – собственники помещений, домов могут поучаствовать в проекте, предоставив, к примеру, фасад своего здания для росписи. Также сами художники могут войти в проект со своими предложениями, макетами и эскизами.

Сейчас Лариса Юртаева и Егор Усов уже наметили несколько локаций и эскизов, работы будут продолжены весной следующего года. Надеемся, что желающих поддержать проект будет все больше и больше.

По  информации корреспондентов СТВ «Бузулук»