Еще несколько бузулучан получили положенные от государства квартиры

Под занавес уходящего года еще двое бузулучан получили ключи от собственного жилья, которое предоставлено в рамках реализации мероприятий, определенных действующим законодательством, по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Ключи вручили исполняющий полномочия главы города Бузулука Владимир Песков и начальник Управления имущественных отношений администрации города Татьяна Подгузова.

Молодая мама двух детей Любовь Арзякова – одна из двоих бузулучан, которым сегодня вручили ключи от долгожданного жилья. Старшей дочке скоро идти в детский сад, поэтому Любовь призналась, что особенно рада тому, что рядом находится дошкольное учреждение. В настоящее время семья снимает жилье и, не смотря на оставшиеся пару дней до наступления нового года, супруги Арзяковы уверены, что успеют перевезти все вещи и заехать. Тем более, что косметический ремонт позволяет это сделать.

– Конечно, сложно с двумя детьми на съемной квартире проживать, теперь пусть однокомнатная, но зато своя, – поделилась Любовь. – Особенно рада, что район города такой хороший, все рядом, это для нас настоящий новогодний подарок.

Также на минувшей неделе были вручены ключи от квартиры еще двум бузулучанам из категории граждан, которым согласно законодательству положено предоставление жилья.

Стоит отметить, что в 2020 году в Бузулуке в рамках реализации программ улучшены жилищные условия отдельных категорий граждан.
Вдове участника Великой Отечественной войны выдано свидетельство о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья за счёт средств федерального бюджета.

В рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Оренбургской области» выдано 22 свидетельства о получении социальной выплаты на приобретение жилья.

Пять квартир было приобретено отдельным категориям граждан в рамках обеспечения жильем по договору социального найма и договору найма специализированного жилого помещения.

16 квартир приобретено для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.