Стоматологическое отделение функционировало в особом режиме

Стоматологическое отделение Бузулукской больницы скорой медицинской помощи в период самоизоляции не прекращало работу ни на день. Функционировало оно в особом режиме. Как рассказала заведующий отделением Ольга Прибылова, стоматологи  – терапевт и хирург – принимали пациентов для оказания экстренной медицинской помощи. Был случай, когда пришлось задействовать и врача-ортопеда. 

– Мы понимаем, что у любого человека может возникнуть ситуация, в которой никто, кроме нас, не сможет помочь, – говорит Ольга Прибылова. – И мы всегда готовы с соблюдением мер противоэпидемической безопасности прийти на выручку.

Сейчас, когда в Оренбуржье разрешена деятельность медучреждений стоматологического профиля, руководство Бузулукской больницы предпринимает беспрецедентные профилактические меры ради безопасности пациентов и медперсонала. Сделана разметка, позволяющая каждому сориентироваться, как сохранять социальную дистанцию. На входе в здание все без исключения – сотрудники отделения, пациенты – проходят термометрию. Есть возможность обработать руки антисептиком. Для врачей и медсестёр предусмотрена соответствующая экипировка – одноразовые халаты, перчатки, маски, очки, защитные экраны, шапочки. Для пациентов – бахилы, маски на время ожидания приёма, перчатки. По графику выполняется дезинфекция помещений.

Информация предоставлена пресс-службой Губернатора и Правительства Оренбургской области