Пациентов Бузулукского ковид-госпиталя регулярно навещают священнослужители

Уже больше года добровольцы Службы «Милосердие» помогают пациентам Бузулукского ковид-центра. На первый взгляд, эта помощь не очень то и большая, но для пациентов очень важная.  Они всегда с благодарностью отзываются о работе волонтеров.

В период второй волны пандемии осенью прошлого года людей, находящихся на лечении в   городском ковид-госпитале, стал посещать Вадим Агутин – руководитель Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Бузулукской епархии и Добровольческой службы «Милосердие».

Раз в неделю (иногда и чаще) он обходит всех пациентов ковид-центра. А это три этажа больничного учреждения. Сейчас лечение там получают более 100 человек, есть те, кто в тяжелом состоянии находится в реанимации.

В Службе «Милосердие» отмечают, что каждому  здесь необходимо уделить время, поговорить, поддержать, помолиться с человеком. Многие желают исповедоваться и причаститься. А кто-то просто с радостью принимает Святую воду и просфору.

Если вам или вашим родным необходима помощь священника в ковид-центре или помощь волонтеров, которые могут принести для иногородних пациентов продукты питания и средства личной гигиены, обращайтесь по тел.: +7922-621-07-22

По информации Добровольческой службы «Милосердие» города Бузулука