Около ста сотрудников МУП «ВКХ» в рамках выездной вакцинации получили второй компонент СПУТНИК-V

Ровно 21 день назад на предприятии МУП «ВКХ» была организована выездная вакцинация, тогда около ста сотрудников коллектива сделали первую прививку СПУТНИК-V. Сегодня, все кому необходимо было получить второй компонент вакцины, смогли сделать это снова на своем предприятии, не выезжая в поликлинику.

– Выездная вакцинация в трудовые коллективы города у нас начала практиковаться с начала текущего года, – рассказал заведующий поликлиникой ГБУЗ ББСМП Егор Рогаченко. – Опыт показывает, что это гораздо удобнее для сотрудников. Весь процесс занимает меньше времени. Мы и сейчас продолжаем получать заявки от предприятий и учреждений города на организацию выездной бригады для вакцинирования.

В составе бригады медиков обязательно находится терапевт. Перед прививкой врач измеряет давление, пульс, температуру, сатурацию. Прививка против коронавируса прежде всего снижает вероятность заболевания  COVID-19, а в случае заражения помогает перенести болезнь без осложнений, в легкой форме. Также врачи отмечают, что не стоит расстраиваться, если спустя 21 день после первой инъекции у кого-то не получается, в силу ряда причин, вовремя получить второй компонент вакцины. Вторую инъекцию допустимо сделать  в течение двух месяцев, однако лучше не затягивать.

– У нас коллектив большой, многие сотрудники в ходе своей повседневной работы общаются с большим количеством абонентов, поэтому важно обезопасить себя, – подчеркнул директор МУП «ВКХ» Владимир Щербатов. – Сам я первую прививку перенес легко, на несколько часов после вакцинации поднялась небольшая температура, к вечеру уже чувствовал себя хорошо.

Всего на предприятии работает более четырехсот человек, в общей сложности в МУП «ВКХ» вакцинировалось более ста пятидесяти сотрудников. В настоящее время формируется новый список из желающих сделать прививку от коронавируса. Готовится еще одна заявка на организацию выездной вакцинации в МУП «ВКХ».